• 欢迎访问远梦网,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏远梦网吧

清言

人生 Herbert 6个月前 (05-17) 175次浏览 0个评论

清言

 

思想永远落后于实践。哲学家只是解释世界,用思辨勾勒世界的蓝图,而实践要求我们现时现在地进行自我变革,实贱具有现实的、充满活力的、第一性的品质。

身心性命宜谈,天下国家宜谈,物理人情宜谈,风俗世道宜谈,目前过失宜谈,平生德业宜谈。

好好作人是一家之主,博学、技精、诗文、才艺、名气、财势等等都是仆人。

胸中有天地,任此心独往独来;乾坤立神明,育万类无言无迹。

磨砺人品首当在财、色、名、位上下功夫。

一言得当顶千钧,三缄其口不愧心。

常劳动,常健康;常操心,常精明。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”为居上者言道,为力行者蓄德。

德首先指的是价值观,努力作一个此心光明、努力奋斗、目标始终如一的人。


远梦网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:清言
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址