• 欢迎访问远梦网,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏远梦网吧

分半台电视

杂谈 Herbert 4周前 (04-29) 26次浏览 0个评论

分半台电视

拉开过去的拉链,成长里的点点滴滴,煮一锅回忆的线面,饮一杯兄妹之间不谙世事的吵吵闹闹,心情游走字里行间,一晃就老的童真童趣,热情似火的嬉闹。

这兄妹俩的倔脾气,堪称半斤八两,哥哥代号“流氓“,妹妹代号“辣妹“。自从这两个代号被长辈审核通过之后,这对兄妹就成了死对头,遇到什么好吃的,或遇到什么可以分享的,兄妹俩都不服输。可是妹妹身体不好,性别又属于弱势,少不了被哥哥欺负,物质上被哥哥占了很多便宜,甚至精神上的娱乐,也被哥哥侵略的所剩无几。

凭心说这哥哥野蛮的没话说,辛亏当妹妹的也不是好惹的,所以兄妹俩吵吵闹闹的时候,结局都是两败俱伤,虽说哥哥在物质上可以占上风光,可妹妹点子挺多,所以哥哥把侵吞的物品,得小心翼翼的私藏着,也是挺不容易的。

“哥,这两天都是你在看电视节目,能不能让我看下别的频道。”妹妹说着,没经过哥哥同意,就伸手去按别的频道,哥哥见状立刻把频道调过来,唯我独尊的神情继续看着,丝毫不顾及妹妹的感受,也不懂换位思考。

“你想干嘛?这部电视剧,我还没看到全剧终,你就等着吧!再敢调频道,信不信,我打你。“流氓哥气愤地说着,又开始得意的看电视了。

遇到恶势力当道,当妹妹的只能忍着,可是性格属于刚强的她,不由点亮正义的灯火,所以再次向“敌人“挑战。像刚才类似的动作把频道调过来。这种情况显然是争夺频道斗力气的战争模式,哥哥抢调频道,妹妹夺调频道,就这样反复几次,最终性别弱势的以抢不过自动放弃。

妹妹失败后有点小失望,抬头不经意间,看着哥哥一脸得意忘形的模样,好想变成超人,一拳打过去,叫哥哥跪地求饶,滚一边去。

喜欢幻想的妹妹,咬着牙,心情徘徊在敢怒不敢言的低谷街头。不过妹妹的情绪没过几分钟就恢复正常了。她自言自语的想着,这流氓哥是有勇无谋的坏家伙,无论从哪方面挑战这只纸老虎,自己必输无疑,硬的不行,就想个软软的法子,对付“渣哥哥”好了。

话说心动不如行动,妹妹想着,突然从脑中闪出一个好点子,于是她很快速把频道给调了过来,这次把手按在调频道按钮上不肯松手。哥哥见状,急火攻心 ,边谩骂死丫头欠揍,边使劲地推开妹妹的手,但妹妹的手看似很瘦小,却挺有力气反抗。

“哥,你不能这样霸道,不能这样欺负人,我都让你多少次了,你还想得寸进尺。这样吧!这台电视,一人分一半,你看左面屏幕,我看右面屏幕,这样可以吗?你不同意 ,我也不会让你好好看下去,你自己想想吧!”妹妹说着,非常生气地瞪着。 哥哥见势不妙,就勉为其难地说,好吧!分就分,谁怕谁。

“你,你说说看,怎么个分法,才能一人看一半电视节目。“流氓哥说着,突然判若两人 ,冷静的表情在等妹妹解决这个问题。

“哥,拿个遮具,用透明胶粘上,右面屏幕属于我的地盘,我不喜欢看,你把它遮上就行。左面屏幕属于你的地盘,随便你怎么看,只要不偷看我这边就行,你看这个办法,行不?“

“好的,这个注意不错,你等着,我去隔壁屋子拿出抽屉里的大号数学本子,撕两面夹厚贴上,我看我的,你再来换频道,就别怪我动武了……”流氓哥说着,果真遵守了和妹妹平分电视屏幕看的公平承诺。

只见“流氓哥“静静地看着,属于自己的那边七寸面积的黑白电视机屏面,可是电视屏幕里的人物会走动,有时候会跑到妹妹分的这边来,可是妹妹不想看,用纸具遮住了,要想看这边只能斜着眼睛,可是不管怎么斜着,还是没办法看到全屏幕,这种情况,哥哥看电视的心情,如股票迅速下跌,看电视的表情包,犹如从天边飘来的乌云密布。

出鬼点子的妹妹,见哥哥刚才的得意色彩完全消失,就忍不住偷着乐,在心里悄悄地笑着,低低声骂道:“你这个坏蛋,谁叫你老欺负我,现在就让你尝尝,斜着眼睛看电视是什么滋味……”流氓哥难受式看着,不时转过头来,眼神中躺着细细的熊样,额眉山长出了皱巴巴的果实。


远梦网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:分半台电视
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址