• 欢迎访问远梦网,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏远梦网吧

慢半拍等于慢一生

人生 Herbert 6个月前 (04-11) 131次浏览 0个评论

慢半拍等于慢一生

生活中我们或多或少的都会听到家长对孩子,或者领导对下属说:“你总是比别人慢半拍”。对啊!慢半拍这个词很好理解,就是速度或者反应慢了一点点。那么究竟这一点点会有多大的差距呢?

本人比较喜欢爬山,喜欢看着前面的一个个人,有时候我会奋起直追,直到超过后才停下来。有时候就这么慢慢的爬着。

有一次我跟我同事两个人去爬山,大清早的我们出了门直奔我们附近的一座山而去。起初的时候我们是一起走的,边聊边走,可是走着走着他就在我前面的一个阶梯上,我抬起头看了一下没在意,还是继续向上爬着,又过了几分钟我再次抬头看的时候他在我前面七八个阶梯的样子向上走着。

我说:“休息一下再走吧!”

他说:“到山顶了再休息!”

就这样,他继续向上走着,我虽然也在向上,但是节奏明显慢了。我们的体力都差不多,但是就是因为在走的过程中他领先了我一步,接着是两步,三步…….

我是越走越费劲,我双手抓着旁边的扶手,借助手臂的力量来给自己加点速度,可仍然可以说是在龟速前进。反观走在前面的同事,一步一个台阶,还时不时的回过头来看看下面狼狈的,貌似走的格外轻松。到一个拐弯的时候我已经是看不见他了,我才发现起初的半个台阶,到一个台阶,再到三五个台阶,以至于现在的看不见他的背影了,这是多大的差距啊!

这让我想起了一句名言:“失之毫厘差之千里”,真的是一步跟不上是步步跟不上啊!

我回头向下看了一下,发现了阶梯上正在向上爬的累的向狗一样的人们。心里想着,原来站在前面看他们狼狈的样子是这么爽。我继续向上爬着,半个小时候我爬到了山顶,而我的同事却早已经休息好了,在凉亭里面惬意的喝着水。

看着我上来后他笑吟吟的走过来递上一瓶水说:“来喝点水补补流失的水分”。

我接过水坐在凉亭边上大口的喘着粗气问到:“你为什么爬的这么快?”

他说:“当我看到我的前面有人我就想着超过去,结果是我超过一个后还有一个在我前面,我就接着超,就这样我的目标永远是前面的那一个人,所以就快了。”

他停顿了一下说:“有很多人在山下的时候就把目光放在了山顶上,这样刚开始还行,但是到一半的时候就会感觉很累,有时候甚至会绝望,所以累个半死。”

我想了一下说道:“是啊,先定一个看得见目标这样既不至于自己很累,又可以进步的很快。”

所以说当我们自己感觉慢了半拍,或者是别人说你慢了半拍的时候就要抓紧赶上来,不然差距会越来越大,有时候那些你并不在意差距会导致你的整个人生发生转变。


远梦网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:慢半拍等于慢一生
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址