• 欢迎访问远梦网,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏远梦网吧

人生 Herbert 6个月前 (04-11) 90次浏览 0个评论

有的人死去,少数人会伤心,多数人会拍手称快;而有的人死去,少数人会幸灾乐祸,多数人会由衷痛心。有的人他死就死了,神形如烟灭,从他死去的那一刻,他就从人们的印象中淡去;有的人他虽死了,千年万年,仍有无数人在铭记,在缅怀。前者,死亡是为人间美好建设除去了“一害”,后者的死亡,是人类文明建设过程中,一份重大的损失。每个人在这个世界生活的时间其实是一样的,但我们会觉得有的人活得太短,有的人又活得太长。我们的生活总是缺少不了所有人的参与,我们相互合作,过此一生。有的人会成为我们人生路上最好的帮手,有的人亦会成为我们行走江湖中狭路相逢的对手,不管你以怎样的心态处世,或多或少的竞争总是在所难免!我们感谢崇高的对手,因为是他们让我们的生活方式更加地得到完善;我们鄙视狭隘的对手,他们诡计多端,防不胜防,往往我们败在他们的手里,都是因为他们使出了阴招。狭隘的对手,不是称职的对手,甚至他们不配作为我们的对手,我们更不屑与他较量,因为更贬低了我们的品性,更降低了我们的层次。
死亡,是人间最正常不过的事,也是人类一生必经的过程。有人却总喜欢拿别人的生死作文章,他死了,他是作恶太多,上天终于开眼,将他生命夺去;他死了,他命真是很不幸,很多不幸的人都还活得好好的,他却做了不幸的短命人。人终究会死,或早或晚,没有人可以断定自己会在什么时候死去,每一个死去的人都该得到尊重,也该得到流言的善待。一个坏人死去,我们没有必要向世人展露他更多的使坏手段,让人们增加对他更多的恨;一个好人死去,我们同样没有必要挖掘他更多不为人知的好,因为这样,只会让那些感恩于他的人更加痛心。

逝
有的人对我们好,我们就会忽略他的坏;有人对我们不好,我们又会忽略他的好。人性,在骨子里都是善良的,只是后来的各自遭遇让本性变了质,慢慢有了这样的现象:
心地善良的人,只是他表现善良的方式和手段不被人们所接受,甚至让人反感,于是,他就成了坏人,但他依然能够秉持初衷,这样的人总会有一天被人们所了解,所认可他的好,他也就成了真正的好人。有的人在施善的过程中,因为方式不对,不被人所理解,加上自身自尊的一种加持,慢慢地就走入歧途,最终万劫不复!人的一生就是一段痛苦的修行过程,有的人坚持不住,就走火入魔,有的人坚持住了,就升天超脱••••••
祝福吧,生活在这个世界不幸的人,他们被不幸上了一把无形的枷锁,以至于他们的一生都没能展开拳脚,去大干一场。不幸,只是命运为了迷惑世人而故意蒙上的一层面纱,看透的人可以超脱升天,看不透的人就只有混沌入地狱。世界如果多一些善良,那么每一个人都将会有战胜所谓不幸的魄力,都将可以在这世界创造生机!然而死去的人终究是已经死去了,他终究也不会重新醒过来再活一次,他终究带着他生前的事迹和所有心灵感受永远地去了,他也不会去狡辩,也更不屑于去争论,人世间的那些所谓是非对错了!此后伴随他的,将是一片永远的安宁地,地下埋着的,是一个丢了人间俗气味儿的无名魂!谁也无法再叫醒他,他也无需再回应谁。


远梦网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址