• 欢迎访问远梦网,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏远梦网吧

面试基本礼仪及注意事项

面试 Herbert 6个月前 (03-24) 96次浏览 0个评论

面试基本礼仪及注意事项

1、一旦和用人单位约好面试时间后,一定要提前5-10分钟到达面试地点。

2、如门关着,应先敲门,得到允许后再进去。开关门动作要轻,以从容、自然为好。见面时要向招聘者主动打招呼问好致意,称呼应当得体。在用人单位没有请你坐下时,切勿急于落座。用人 单位请你坐下时,应道声“谢谢”。

3、对用人单位的问题要逐一回答。对方给你介绍情况时,要认真聆听。为了表示你已听懂并感兴趣,可以在适当的时候点头或 适当提问、答话。回答主试者的问题,口齿要清晰,声音要适度,答话要简练、完整。

4、一般情况下不要打断用人 单位的问话或抢问抢答,否则会给人急躁、鲁莽、不礼貌的印象。问话完毕,听不懂时可要求重复。当不能回答 某一问题时,应如实告诉用人单位,含糊其辞和胡吹乱侃会导致面试失败。对重复的问题也要有耐心,不要表现出不耐烦。

5、在整个面试过程中,在保持举止文雅大方,谈吐谦虚谨慎,态度积极热情。如果用人单位有两位以上主试人时,回答谁的问题,你的目光就应注视谁,并应适时地环顾其他主试人以表示你对他们的尊重。

6、谈话时,眼睛 要适时地注意对方,不要东张西望,显得漫不经心,也不要眼皮低望,显得缺乏自信,激动地与用人单位争辩某个问题也是不明智的举动,冷静地保持不卑不亢的风度是有益的。

 

面试注意事项:

1、 带多几份简历前往面试。

2、 留心你自己的身体语言,尽量显得精警、有活力、对主考人全神贯注。

3、 注意自己的初步印象和最后印象。

4、 完整地填妥公司的表格。

5、 谨记每次面试的目的都是获聘。

6、 忌不够诚实和不懂装懂。

7、 忌简历有错别字。

8、 忌着装举止不得体。

9、 忌开口就问薪水多少。


远梦网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:面试基本礼仪及注意事项
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址